Sacrée « Meilleure femme chef au monde », Hélène Darroze a toujours eu à cœur de proposer une cuisine authentique, instinctive et créative.
C’est donc tout naturellement qu’elle présente aujourd’hui sa collection de cuisson, une ligne imaginée pour que vous puissiez recréer à la maison l’émotion et la passion qu’Hélène Darroze met dans ses plats.

Confit de canard
aux petits pois
Recette d’Hélène Darroze

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Confit de canard aux petits pois
Recette d’Hélène Darroze

Ingrédients
  • 2 kg de petits pois en cosse,
  • 250 g de pommes de terre nouvelles,
  • 3 carottes fanes,
  • 3 cœurs de sucrine,
  • 120 g de ventrèche poivrée,
  • 6 cuisses de canard gras confites,
  • 12 oignons nouveaux,
  • 3 gousses d’ail en chemise,
  • 3 feuilles de laurier,
  • 25 cl de bouillon de volaille,
  • 30 g de graisse de canard,
  • sel, piment d’Espelette
Préparation

Ecossez les petits pois. Passez-les rapidement sous l’eau. Rincez les pommes de terre en conservant leur peau. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux si elles sont trop grosses. Pelez les carottes, puis taillez-les en rondelles biseautées d’à peine 1 cm de largeur. Nettoyez les oignons nouveaux. Effeuillez les coeurs de sucrine, passez-les sous l’eau, puis essorez-les aussitôt. Taillez la ventrèche en lardons.

Déposez les cuisses de canard dans un plat. Mettez-les dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6-7) pour qu’elles soient saisies. Dès que la peau est croustillante, baissez le four à 160 °C (th. 5-6) et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Réservez au chaud.

Dans une cocotte, versez un peu de graisse de canard. Faites-y revenir les lardons. Une fois que les sucs ont attaché, jetez-y les pommes de terre, les carottes et les oignons. Faites bien colorer, puis ajoutez les gousses d’ail et les feuilles de laurier.

Lorsque les légumes sont al dente, versez les petits pois. S’ils sont vraiment très frais, ils cuiront en 3 ou 4 min sans ajout de bouillon de volaille, en rendant leur humidité naturelle. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de bouillon. Jetez alors les feuilles de sucrine, laissez mijoter quelques minutes le temps que la salade soit à peine tombée, puis rectifiez l’assaisonnement.

Servez aussitôt accompagné des cuisses de canard posées sur la garniture pour que les parfums et les jus se confondent.

  • Casserole
    18 & 20 cm

    Indispensable pour réchauffer ou cuisiner tous types de sauces ou de soupes.

  • Poêle
    24, 28 & 30 cm

    L’incontournable de toutes les cuisines. Idéale pour saisir et cuire viandes et poissons à la perfection.

  • Wok cuit vapeur
    26 cm

    La combinaison parfaite d’un wok et d’un cuit vapeur. Le panier en silicone et le couvercle en verre seront vos alliés pour élaborer des plats sains.

  • Plat à four
    35x24 cm

    Le compagnon idéal pour réussir à la perfection vos rôtis ou gratins.
    Non-induction.

  • Poêle jump
    26 cm

    Une forme exclusive conçue pour faire revenir et faire sauter facilement pommes de terre, légumes ou viandes à la perfection.

  • Faitout avec
    couvercle
    24 cm

    Le complice « à tout faire » de votre cuisine, idéal pour vos cuissons à basse température.

  • Sautoir avec
    couvercle
    28 cm

    Son design et son couvercle en verre sont parfaits pour laisser mijoter vos créations.

  • GRILL
    28x28 cm

    Parfait pour saisir ou griller vos viandes et poissons sans ajouter de matières grasses.